28 Marzo 2024
News

Stefano Albertini e Danilo Fappani, Ford Fiesta WRC, si aggiudicano il 50°Rallye Elba

06-05-2017 15:20 - Edizioni precedenti
Al secondo e terzo posto Simone Miele con David Castiglioni, Citroen DS3 WRC, e Paolo Porro con Paolo Cargnelutti, Ford Focus WRC.

Portoferraio, Sabato 6 maggio 2017 – Il Campionato Italiano Wrc ha preso ufficialmente il via sulle strade ricche di storia rallistica dell´Isola d´Elba. Straordinario il parco partenti con piloti di assoluta qualità e vetture, in particolare le Wrc e le R5, che hanno garantito uno spettacolo di assoluto livello. Al termine di due lunghi giorni di gara a conquistare la vittoria sono stati Stefano Albertini e Danilo Fappani, Ford Fiesta Wrc, che hanno nei fatti dominato la difficile gara isolana, rimanendo al comando dal primo all´ultimo chilometro. Ma le cose per i bresciani sono state tutt´altro che semplici. Fino in fondo infatti, i due sono stati inseguiti dal milanese Simone Miele, in coppia con il toscano David Castiglioni, Citroen DS3 Wrc, che si è arreso solamente in vista del traguardo dopo aver disputato una seconda giornata di gara tutta all´attacco, che gli ha consentito di chiudere a soli 19´´.

Bella ed avvincente anche la lotta per la terza posizione assoluta con il duello tra il pilota di Como Corrado Fontana, in coppia con il genovese Nicola Arena su Hyundai I20 Wrc e il comasco Paolo Porro, con il friulano Paolo Cargnelutti, Ford Focus Wrc, che si sono giocati il piazzamento sull´ultima prova speciale dove erano arrivati appaiati.

A concludere al terzo posto alla fine sono stati Porro e Cargnelutti, davanti alla coppia Fontana-Arena. Dietro ai primi quattro si è piazzato il veneto Marco Signor, in coppia con l´altro veneto Patrick Bernardi su Ford Fiesta Wrc. Il campione italiano in carica ha forse sofferto più del previsto il debutto sulle strade elbane terminando con oltre 1´ di ritardo dal primo. Ottima gara anche quella di Totò Riolo, in coppia con l´elbano Alessandro Floris su Ford Fiesta Wrc. Il siciliano dopo una prima giornata sfortunata, ha oggi realizzato una serie di tempi interessanti che lo hanno avvicinato molto ai piloti che lo precedevano. Alle spalle di Riolo, al debutto con la Ford Fiesta Wrc e sulle strade dell´Elba, ha chiuso settimo assoluto il molisano Giuseppe Testa insieme al sammarinese Massimo Bizzocchi. Bella anche la lotta nella categoria R5 che ha riguardato la parte finale della top ten. A conquistare la categoria sono stati il pistoiese Federico Gasperetti in coppia con Federico Ferrari, Ford Fiesta St R5, alla fine ottavi nell´assoluta, davanti ai lucchesi Rudy Michelini e Michele Perna, anche loro su Fiesta, alla fine noni, e all´equipaggio elbano Francesco Bettini e Luca Acri con la Peugeot 208 R5, decimi al traguardo.

Nel Suzuki Rally Cup la vittoria elbana è andata all´emiliano Simone Rivia affiancato da Matteo Maini, davanti al giovane piacentino Giorgio Cogni, navigato da Andrea Tumaini. Terzi e quarti assoluti tra le Suzuki Swift Sport R1B hanno chiuso il trentino Roberto Pellé e l´aostano Corrado Peloso, vincitore della scorsa edizione. Chiude al quinto posto lo svizzero Andrea Pollarolo.

CLASSIFICA ASSOLUTA 50° RALLYE ELBA - TROFEO BARDAHL: 1.Albertini-Fappani (Ford Fiesta WRC) in 1:19´57.9;2. Miele-Castiglioni (Citroen DS3 WRC) a 19.0; 3. Porro-Cargnelutti (Ford Focus WRC) a 40.9; 4.Fontana-Arena (Hyundai I20 WRC) a 52.1; 5.Signor-Bernardi (Ford Fiesta WRC) a 1´33.3 ;6. Riolo-Floris (Ford Fiesta WRC) a 1´58.6; 7.Testa-Bizzocchi (Ford Fiesta WRC) a 2´16.6; 8. Gasperetti-Ferrari (Ford Fiesta R5) a 2´18.6; 9.MIchelini-Perna (Ford Fiesta R5) a 2´29.3; 10.Bettini-Acri (Peugeot 208 R5) a 2´46.5.

CLASSIFICA CAMPIONATO ITALIANO WRC: Albertini 15; Miele 12; Porro 10; Fontana 8; Signor 6; Testa 4; Michelini 2.